Состав пищевых продуктов и их калорийность.
Биология 8 класс.
Название продукта |
Белки (в%) |
Жиры (в %) |
Углеводы (в%) |
Калорийность на 100г продукта, кДж |
Горох Гречневая крупа Манная крупа Рис Макароны Фасоль Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Картофель Морковь Свёкла Капуста свежая Капуста квашеная Лук зелёный Арбузы Дыни Огурцы свежие Огурцы солёные Помидоры Апельсины Виноград Лимоны Мандарины Яблоки Сахар – рафинад Шоколад Какао Масло подсолнечное Масло сливочное Кефир Сметана Творожная масса Творог жирный Мороженое сливочное Сыр Мясо говяжье Мясо баранье Мясо, свинина нежирная Гусь Курица Колбаса любительская Сосиски Яйца Сало Лещ Судак Треска Икра красная Сельдь Икра баклажанная Молоко |
23,0 12,5 11,2 7,6 11,0 23,2 6,9 8,1 2,0 1,3 1,5 1,8 1,0 1,3 0,6 0,7 1,0 0,5 1,0 0,9 0,7 0,6 0,9 0,5 - 6,3 23,6 - 0,5 3,5 3,0 12,5 15,0 4,0 22,5 20,0 19,0 23,5 16,5 20,0 13,7 12,4 12,5 2,0 16,8 19,0 17,6 31,6 19,7 1,7 2,8 |
1,6 2,5 0,8 1,0 0,9 2,1 0,9 0,9 - - - - - - - - - - - - - - - - - 37,2 20,2 99,8 83,5 3,5 30,0 16,0 18,0 10,0 25,0 10,7 5,9 10,0 29,0 5,0 27,9 19,4 12,0 91,0 7,6 0,8 0,4 13,8 24,5 13,0 3,2 |
73,3 67,4 73,3 75,8 74,2 53,8 42,9 47,0 20,0 8,7 10,4 5,3 2,1 4,4 9,0 11,3 2,4 1,2 3,8 9,1 16,2 10,3 10,0 11,2 99,9 53,2 40,2 - 0,5 4,3 2,5 15,0 1,0 17,0 3,5 - - - - - - 0,4 0,5 - 1,0 1,3 1,2 7,7 12,4 7,5 4,7 |
1351 1473 1486 1475 1502 1407 933 983 378 172 204 122 53 98 165 206 58 29 82 172 291 187 187 201 1720 2477 1887 3898 3278 270 1266 1098 978 752 1424 762 557 795 1417 539 1325 978 692 3588 586 358 318 1083 1294 666 242 |